Dienstag, 24. Juni 2014

SPIZECOMPANY - Gewürze die jedes Gericht verfeinern

Für mich sind Gewürze und auch kulinarische Raffinesen in der Küche etwas sehr besonderes. Wichtig finde ich auch, das man seine Speisen mit verschiedensten Kräutern und Gewürzen verfeinert und somit etwas pepp an das jeweilige Gericht bringt.  Jede Mahlzeit bekommt durch erlesene Gewürze mehr Charakter.
Ich bekam deshalb die Möglichkeit von dem Unternehmen SPIZECOMPANY ein wirklich tolles Produkt zu testen.

SPIZECOMPANY verkauft individuelle Gewürze in kleinen Mengen.
Jeden erging es bestimmt schon einmal wie mir, für ein bestimmtes Gericht oder Rezept braucht man unterschiedliche Gewürze, die man aber
momentan leider nicht im Haus hat. Was macht man ?
Man geht los und besorgt sich jedes einzelne Gewürz in größeren Mengen !!!
Meistens blieben die Gewürze, dann monatelang oder sogar jahrelang im Küchenschrank stehen und sind am Ende reif, für den Mülleimer.
Das wollen wir doch alle nicht, den Lebensmittel weg zu werfen ist reine Verschwendung.

SPIZECOMPANY, hat die richtige Lösung und verkauft unterschiedliche Gewürze in Aromabeuteln.
Hier bekommt man genau die richtige Menge um ein Rezept oder Gericht optimal zu kreiern.
Und es reicht auch noch für ein zweites Mal.
Im Shop, werden Gewürze in kleinsten Mengen bzw. Probiergrößen angeboten, die in bunten und modernen Päckchen daher kommen.
Einfach im Online-Shop seine individuelle Gewürzbox zusammenstellen oder eine bereits ein fertiges Set probieren.

Folgende Gewürzsets, sind im Shop erhältlich:

Das mediterrane Gewürz Set
Das Pfeffer Gewürz Set
Das orientalische Gewürz Set
Dein eigenes Gewürz Sortiment

Es gibt weiterhin, drei fertige Gewürzsortimente im Shop:

Scharf
Orient
Mediterran

Weiterhin, kann man eines der Gewürzsortimente wählen oder sich selbst eine Gewürzbox zusammenstellen.
Aus ca. 27 Gewürzen kann man auswählen !!!!

Ich habe folgende SPIZECOMPANY Mischung erhalten:


1x Kubeben Pfeffer
Der in Südostasien beheimatete Kubeben-Pfeffer eignet sich zum Würzen und Verfeinern orientalischer und asiatischer Gerichte.
Er passt vor allem zu Fleisch, Gemüse und deftigen Suppen und ist Teil der marokkanischen Gewürzmischung ‚Ras el Hanout’.

1x Kräuter Butter
Perfekt zum grillen oder als herzhafte Beilage auf frischem Brot zu verwenden.
Besonders zu saftigen Fleisch ein absolter Genuss.

 

1x Steak
Dieses Gewürz, passt perfekt zu einem frischen Steak !!! Das Aroma, wird dank des Gewüzes hervorgehoben.

1x Kurkuma Wurzel
Kurkuma wird in Indien als Gewürz, Farbstoff und ayurvedisches Naturheilmittel verwendet. Das Ingwergewächs Gelbwurz verleiht Speisen nicht nur einen mildwürzigen leicht bitteren Geschmack sondern - durch den Inhaltsstoff Curcumin - auch sein intensives Gelb. Es veredelt Gewürzmischungen, Currygerichte, Saucen, Hülsenfrüchte, Gemüse, Fisch und Fleisch.


1x Rosmarin
Du stehst auf saftige Steaks und Bratkartoffeln? Dann hast du sie hoffentlich bereits mit Rosmarin probiert. Denn mit seinem herb-bitteren Geschmack ist Rosmarin nicht nur fester Bestandteil der mediterranen Küche sondern gilt darüber hinaus als klassisches Grill- und Kartoffelgewürz.

1x Galgant Wurzel
Hildegard von Bingen bezeichnete ihn als "Gewürz des Lebens": Der Galgant ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Ingwergewächse. Vielseitig verwendbar für warme und kalte Speisen, Fleisch, Fisch und Gemüse verfeinert er außerdem Süßspeisen, Tees und Liköre.

1x Lavendel Blüten
Ob in pikanten, deftigen oder süßen Speisen – das außergewöhnliche Aroma der lila leuchtenden
Lavendelblüten deckt ein breites Spektrum ab. Sie schmecken zu Gegrilltem, Fisch, Antipasti oder Ratatouille genauso gut wie zu Ziegenkäse, Eis oder in Honig karamellisiert. Aber Vorsicht: Wegen ihres intensiven süßlich-herben Geschmacks reichen meist bereits wenige Blüten aus.

1x Nelken
Unsere Nelken hier haben nichts mit der gleichnamigen Gartenblume zu tun sondern sind die getrockneten Knospen des Gewürznelkenbaums. Zur Weihnachtszeit genießen wir sie in Lebkuchen, im Glühwein und im Rotkohl zu Gans oder Ente. Aber auch das übrige Jahr verleihen die Gewürznelken Wild-, Fisch- und Gemüsegerichten, Obstspeisen, Suppen und Saucen ihr intensives Aroma. Nebenwirkungen: appetitanregend und Immunsystem stärkend durch einen überdurchschnittlich hohen Antioxidantenanteil!

1x Kardamom

ardamom hat ein süßlich-zitroniges Aroma und schmeckt leicht rauchig. In Indien ist er ein wichtiger Bestandteil der Küche und findet sich in Currymischungen, Marinaden, Backwaren und Süßspeisen wieder. Kardamom wird aber genauso gerne zum Würzen von Tee und Kaffeespezialitäten verwendet.

1x Piment

Die pfefferähnlichen Körner des Pimentbaums haben es in sich: Zunächst von Kolumbus unbeachtet, ist Piment heute ein ausgesprochen vielseitig eingesetztes Allround-Gewürz mit anscheinend unbegrenzten Variationsmöglichkeiten. Seine weiteren Bezeichnungen „Allspice“, „Nelken- oder Wunderpfeffer“ sprechen für sich. Sein würzig-pfeffriges Aroma, mit einem Hauch von Zimt, Muskat und Nelke findet man in Wurstwaren, Suppen, Marinaden, Pasteten, Ragouts, Fleisch- oder Wildgerichten genauso wie in Curry- und Advents-Gewürzmischungen. Sogar die Azteken haben ihr Nationalgetränk Chocolada schon mit Piment genossen!

1x Thymian
Thymian ist eines der beliebtesten und am häufigsten verwendeten mediterranen Kräuter. Er ist fester Bestandteil geläufiger Gewürzmischungen und verleiht nicht nur Fisch- und Fleischgerichten sondern auch vielen vegetarischen Speisen sein angenehmes, leicht herbes Aroma. Thymian ist ideal geeignet für schwere und fette Speisen, gleichzeitig verfeinert er auch Saucen und Backwaren. Getrocknet sollte er beim Kochen möglichst früh mitgegart werden, da er erst unter hoher Hitze sein volles Aroma abgibt. Dabei sollte aber beachtet werden, das getrockneter Thymian eine viel stärke Würzkraft als frischer Thymian hat!

1x Koriander
Der schon in Hochkulturen geschätzte Koriander ist vielseitig einsetzbar: Er verfeinert Salate, Gemüse, Suppen, Reis-, Fleisch- und Fischgerichte und ist fester Bestandteil nahezu aller Currymischungen – auch deshalb, weil er die unterschiedlichsten Aromen herrlich miteinander verbindet. Die kugelförmigen Samen schmecken herb-würzig und haben einen süßlichen Nachgeschmack. Vorheriges trockenes Anrösten verstärkt sein Aroma. Gemahlen ist Koriander aufgrund des hohen Anteils ätherischer Öle nicht lange haltbar. Damit Speisen nicht bitter werden, sollte er nur frisch gemahlen werden.

Ihr seht also, die einzelnen Gewürzmischungen sind vielfältig einsetzbar !!!
Ich habe mir schon leckere Kräuterbutter hergestellt, die wirklich sehr schmackhaft war.
Jedes einzelne Beutelchen, kostet im Shop 1,10€.

Ich bin sehr begeistert von den praktischen kleinen Beutelchen, da Sie mir bei jedem Gericht die richtige Gewürzmenge anbieten.

4 Kommentare:

  1. es geht doch nichts über gute gewürze :)
    liebe gruesse!

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    1. Ja, ich liebe Gewürze der unterschiedlichen Art. Mein Mann und ich kochen ja auch wahnsinnig gern.
      Machs gut und einen schönes Tag noch.
      LG Deine Sandra

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  2. wow das ist ja genial,ich finde es optisch schon total genial!
    LG

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  3. Der Spreewälder Hofladen verkauft Hochwertige Lebensmittel nicht nur aus dem Spreewald. Wir bieten Ihnen konserviertes und frisches Gemüse, frisches Fleisch von Kaninchen, Wild, Ente, Gans und Lamm. Sie erhalten bei uns eine Vielzahlt der besten Gewürze einkaufen wie edles Salz, Pfeffer, Kräuter Curry und Dips. Für Senf und Meerrettisch und frische Fass Gurken sind wir Spezialisten. Außerdem erhalten Sie bei uns Wurst, Käse und Schmalz. Auch für den süßen Gaumen haben wir Gelee, Fruchtaufstrich und Sirup im Angebot. Versandkostenfrei erhalten Sie unsere hofpacket und eine Geschenkkörbe.

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