Donnerstag, 17. November 2016

SALDORO URMEERSALZ - Ursprünglich genießen!­­­ Natürlich mit SALDORO

Heute möchte ich Euch die Produkte von SALDORO URMEERSALZ vorstellen, die mir freundlicherweise zum Testen überlassen wurden. Ich selbst benutze zum verfeinern von Speisen nur noch Steinsalz, da ich es einfach sehr vielfältig in der Verwendung finde. SALDORO URMEERSALZ wird von der european salt company GmbH & Co. KG vertrieben, deren Sitz sich im schönen Hannover befindet. Mit über 6 Millionen Tonnen von Salz im Jahr gehört esco zu den größten Salzlieferanten in ganz Europa.


Bildquelle:www.saldoro.de

Das reine und unraffinierte Steinsalz wird aus dem urzeitlichen Zechsteinmeer gewonnen und wird in unterschiedlichen Körnungen angeboten. Dabei bekommt man das Salz mit Jod, Fluorid und Folsäure. Die Geschichte dieses besonderen Salzes ist bereits über 250 Millionen Jahren alt. Von Gesteinsschichten eingeschlossen und geschützt, ist dieses Salz von besonderer hochwertiger Qualität. 

esco ist ein Bergbauunternehmen mit einer über 100-jährigen Tradition. Hier weiß man einfach, was man machen muss, um ein Naturprodukt in ganz Europa erfolgreich zu etablieren. Das Sortiment umfasst folgende Produkte:

  • Speisesalz
  • Tafelsalz
  • Steinsalze
  • Siedesalze
  • Meersalze

Wer noch mehr über die Entstehung des Urmeersalzes erfahren möchte, der sollte unbedingt hier vorbeischauen.

Saldoro wird bergmännisch an den Standorten Bernburg und Grasleben angebaut. Das Natursalz wird hier gleich vermahlen und verarbeitet. Das Zechsteinmeer bedeckte vor über 250 Millionen Jahren große Teile von Deutschland. Dabei trat eine Verdunstung ein, welche große Mengen von Urmeersalz.  Salz diente heute wie damals zum Konservieren und Würzen von unterschiedlichen Lebensmitteln. Aber auch als Zahlungsmittel war Salz sehr beliebt.

SALDORO setzt sich aus dem Begriff „Sal“ für Salz und „Oro“ für Gold ab. Das Markensymbol von Saldoro die Hansekogge ist eine Hommage an die Hanse. 

Das Salz bekommt man in folgenden Körnungen:

  • fein
  • mittelgrob
  • grob
  • extra grob

Folgende Varianten sind erhältlich:

  • 100% naturbelassen
  • mit Bio-Kräutern
  • Bio-Chili 
  • sowie – als erste Natursalzmarke 

Saldoro erhielt im Jahr 2013 den Red Dot Design Award im Bereich „Communication Design“. Hierbei zeichnete man ganz speziell das herausragende Verpackungsdesign aus.

Bildquelle:www.saldoro.de

Welche Körnung verwende ich wofür?

Ganz einfach !

Feine Körnung - besonders rieselfähig und bestens geeignet zum Zubereiten und Verfeinern aller Speisen.

Mittelgrobe Körnung - universell einsetzbar.

Grobe Körnung - es knackt beim Draufbeißen und eignet sich bestens als Fingersalz zum Nachwürzen.

Mühlensalz - 100% Natur veredelt und für unterschiedliche Speisen geeignet.

Folgende Produkte werden von Saldoro Urmeersalz angeboten:

Feines Urmeersalz:
  • in der Faltschachtel
  • im Aluminiumstreuer
  • mit Jod
  • mit Jod & Fluorid
  • mit Jod & Fluorid & Folsäure

Mittelgrobes Urmeersalz:
  • in der Faltschachtel
  • im Aluminiumstreuer

Grobes Urmeersalz:
  • Weiß
  • mit Bio-Kräutern
  • mit Bio-Chili

Mühlensalz:
  • Weiß
  • Rosa
Für meinen Test erhielt ich folgende Salze:



Urmeersalz / 100% Natur - Mittelgrobe Körnung

Dieses unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres, eignet sich hervorragend zur Zubereitung jeglicher Speisen. Aber auch zum verfeinern ist dieses Salz bestens geeignet. Es ist ohne Zusätze rieselfähig und somit jederzeit einsetzbar. Weiterhin sorgt die praktische Faltschachtel für eine unkomplizierte Dosierung. 









Eigenschaften:


  • Naturreines Urmeersalz
  • Rieselfähig ohne Zusätze
  • 600 g Inhalt
  • Einfach zu verwenden dank praktischer Schütte



Saldoro Urmeersalz für die Mühle rosa


Dieses Salz eignet sich hervorragend zur Verwendung in Salzmühlen. Hiermit lassen sich ebenfalls alle möglichen von Speisen verfeinern. Der handliche Standbodenbeutel ist wiederverschließbar und praktisch zum Wiederbefüllen.














Eigenschaften:
  • Naturreines rosa Urmeersalz
  • Aus dem Norden Deutschlands
  • Ohne Zusätze
  • Hochwertiges Mühlensalz
  • Wiederverschließbarer Standbodenbeutel


Saldoro Grobes Urmeersalz ohne Zusätze

In diesem Glas befinden sich 250 g reines Urmeersalz. Dieses Salz besitzt eine edle grobe Körnung und kann individuelle eingesetzt werden. SALDORO Urmeersalz kann farbige Partikel enthalten. Diese Mineralien bürgen für die Ursprünglichkeit dieses Naturprodukts. Dunkle Partikel stellen keinen Qualitätsmangel dar.








Eigenschaft:


  • Naturreines Urmeersalz
  • Besonders edle grobe Körnung
  • Servierfertig im Premiumglas
  • Als Fingersalz für sinnlichen Salzgenuss

Mein Fazit:



Das Urmeersalz von Sadoro hat mich voll und ganz überzeugt. Ich verwende sehr gern Steinsalz in meiner Küche, weil ich einfach die Vielseitigkeit dieses Produktes schätze.


Die Produkte wurden mir für diesen Test kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Bericht basiert auf meiner eigenen Erfahrung und Meinung. Dies beeinflusst in keinster Weise meine objektive Meinung. Das Copyright der Logos und der Screenshots liegt bei www.saldoro.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen