Sonntag, 10. September 2017

APENTA SWISS MADE - EINFACH & GESUND SCHONEND GAREN MIT DEM VAKUUM STEAMER


Ich lege in meiner Küche sehr viel Wert auf gutes und gleichzeitig hochwertiges Kochgeschirr. Da gebe ich gern etwas mehr Geld aus, denn gute Töpfe und Pfannen sind das A und O.  Bei mir muss es manchmal einfach schnell gehen, doch gleichzeitig möchte ich mich aber auch gesund ernähren. Das ist manchmal zwar ein Widerspruch in sich, doch es kann sehr gut funktionieren. Wie fragt Ihr Euch jetzt sicherlich? Ganz einfach mit dem Kochgeschirr Made in Schweiz von APENTA.



Bildquelle:www.apenta.de


APENTA wurde vor 25 Jahren gegründet. Damals brachte der Vorgänger die erste apenta-Pfanne auf den Markt. Bereits damals wurden langjährige Studien und Tests mit Wissenschaftlern und Technikern gemacht. Daraus entwickelte sich eine Zusammenarbeit mit namenhaften Firmen und man entwickelte apenta. Da sich der Gründer von apenta zur Ruhe setzen wollte, suchte er dringend einen Nachfolger für sein Geschäft. Natürlich war Ihm dabei wichtig, dass die Nachfolger ebenfalls für dieses Produkt brennen und davon überzeugt sind. Es dauerte auch nicht sehr lange und es fanden sich ebenbürtige Nachfolger mit den Namen Daniela und David Schneider. Diese übernahmen im Jahr 2010 das gesamte Geschäft, welches sich bis heute erfolgreich auf dem Markt behaupten kann. 



Bildquelle:www.apenta.de / Daniela & David Schneider


Kontakt:

apenta GmbH
Schmiedemattweg 4
3629 Kiesen
Tel:   0041 (0) 31 782 12 32
Mail:  info@apenta.ch

Das Motto von apenta lautet: 
EINFACH UND GESUND schonend Garen mit dem VAKUUM STEAMER - Kochtechnologie der Zukunft.

Aber was ist nun so besonders an den Produkten von apenta?
Die Produkte von apenta besitzen eine ganz besondere und einzigartige Qualität. Seit 30 Jahren werden die Produkte in der Schweiz hergestellt. Dabei legt man sehr viel Wert auf hochwertige Rohmaterialien, die dafür verarbeitet werden. Weiterhin bietet apenta seinen Kunden eine ganz besondere Technik an, die es ermöglicht den Kochprozess bei Niedertemperatur im Vakuum auszuführen. Die Produkte von apenta sind einfach eine klasse für sich und nicht mit herkömmlichen Kochgeschirr vergleichbar.
QUALITÄT:
Bei der Qualität werden keine Kompromisse eingegangen, denn die Wahl der Rohmaterialien ist hierbei sehr wichtig. Das beginnt bereits bei dem Einkauf der Waren. Hier kommen nur hochqualitative Produkte zum Einsatz. Aber auch der Produktionsprozess wird stetig überwacht und kontrolliert. APENTA gibt seinen Kunden sogar eine lebenslange Garantie auf das Rohmaterial des Vakuum Steamers. Die mehrschichtige Plattierung der Pfannen kann die Wärme einheitlich entlang des Randes bis zum Deckel verteilen und somit die Wärme länger speichern. Natürlich hat man sich auch Gedanken bei der Optik des Kochgeschirrs gemacht. Ein modernes Design, welches sich in jeder Küche perfekt integriert und zu einem echten Hingucker wird. Ein großes Hauptaugenmerk hat man bei apenta auf die Stabilität und Oberflächenbeschaffenheit gelegt, was man auch sofort spürt. 
MATERIAL:
Nur die allerbesten Rohmaterialien kommen bei der Herstellung der Produkte zur Verwendung. Ein 5-schichtiges Mehrschichtmaterial (5Ply) kommt zum Einsatz, welches das Kochgeschirr von apenta so besonders macht. Aber seht selbst:
Bildquelle:www.apenta.de
VAKUUM STEAMER:
Das Sortiment ist sehr umfangreich und hält eine große Auswahl parat. 
Die Vakuum Steamer gibt es in folgenden Ausführungen:
Vakuum Steamer 1.0l
Vakuum Steamer 1.5l
Vakuum Steamer 2.0l
Vakuum Steamer 3.0l
Vakuum Steamer 5.0l
Vakuum Steamer 9.0l
Vakuum Steamer 1.8l
Vakuum Steamer 2.5l

APENTA bietet seinen Kunden eine tolle Rabattaktion an, die wie folgt aussieht:

Bildquelle:www.apenta.de

Hier die Übersicht aller Vakuum Steamer. Natürlich gibt es noch eine ganze Menge Zubehör, welches man ebenfalls bei apenta erhalten kann:

DAMPFPLATTEN
GARBOXEN
POLISH
SCHALE 2l
ALUPLATTE
Bildquelle:www.apenta.de

Was man sonst noch wissen sollte:
MITTELHITZE
Diese Stufe benötigt man in der Aufheizphase. So kann man die Mittelhitze ermitteln. Hierzu einfach den Vakuum Steamer mit einem Liter kaltem Wasser abgedeckt auf die kalte Platte stellen. Jetzt das Kochfeld auf mittlere Stufe (bei 8 Stufen auf Stufe 4) schalten. Nun die Zeit messen bis erste Dampfbläschen entstehen. Jetzt sollte man 8-10 Minuten warten. Diese Wartezeit ist perfekt um die Mittelhitze zu erreichen. Man sollte darauf achten, dass man bei jeder Herdplatte sowie Pfannengröße, die Mittelhitze einzeln herausfindet.
WASSERSIEGEL:
Das Wassersiegel auch Kondenswasser genannt, entsteht ab 80 Grad Mittelhitze zwischen Pfannenrand und Deckel. Durch die speziellen WS-Stärken (Stufen) kann man den Gargrad der Speisen bestimmen, was sehr wichtig ist. Während der Aufheizzeit wird die Zellstruktur ausgeschlossen und nach Verringerung der Hitze, entsteht Wasser im Kochgut und die verschiedenen Lebensmittel werden gar. Wer möchte, kann nach dem bilden des Wassersiegels, die Wärmezufuhr reduzieren oder den Vakuum Steamer in die Garbox stellen.
Wer Mehr über die Wassersiegelstufen erfahren möchte, kann das hier gern tun.

Hier die ÜBERSICHT der KOCHZEITEN:
Bildquelle:www.apenta.de
WÜRZEN:
Da die Aromastoffe ganz besonders bei Gemüse bei der schonenden Zubereitungsweise erhalten bleiben und der Eigengeschmack nicht verloren geht, kann man auf zusätzliche Salzzugabe verzichten.
Erweiterte Zubereitungsarten:
Gratinieren
Blanchieren
Frittieren
Backen

Auf der Homepage von apenta findet man viele tolle Rezeptideen, die einem bei der Zubereitung hilfreich sind. Schaut doch einfach mal vorbei und holt Euch verschiedene Anregungen.
Der Online-Shop von apenta ist sehr übersichtlich und gleichzeitig freundlich gestaltet. Hier findet man sich schnell zurecht und die einzelnen Kategorien sind ohne Probleme sofort anzuklicken. 

Folgende Kategorien sind anzusteuern:
VAKUUM STEAMER
ZUBEHÖR 

Hier kann man viel entdecken und sich mit den Produkten ganz genau vertraut machen. Es lohnt sich einfach vorbeizuschauen. 

MEINE TESTPRODUKTE:



Dieser Kochtopf / Vakuum Steamer ist einfach der absolute Hammer. Ich hatte noch nie so schnell meine Lebensmittel fertig gegart. Sicherlich ist der Steamer jetzt kein Schnäppchen, doch es lohnt sich wirklich das Geld auszugeben. Man kann ja drauf sparen oder sich zu Weihnachten den Topf gönnen. Der Vakuum Steamer ist sehr hochwertig verarbeitet und es kommen nur die allerbesten Materialien zum Einsatz. Das merkt man auch sofort, sobald man das Produkt in den Händen hält. Hier wurde wirklich an nichts gespart und man bekommt ein erstklassiges Profikochgeschirr. 










Hiermit kann man nicht nur sehr viel Energie sparen (70%), nein alle Lebensmittel insbesondere Gemüse werden schonend zubereitet. Weiterhin bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten, die für eine gesunde Ernährung sehr wichtig sind. Ich bin wirklich von dem Vakuum Steamer total hin und weg und benutze diesen jeden Tag um meine Speisen optimal zu garen. Ich habe so viele Gerichte bereits damit zubereitet und stand immer mit offenem Mund vor dem Topf, weil ich es einfach nicht glauben konnte. Am liebsten würde ich meine bisherigen Töpfe alle entsorgen und mir weitere apenta Produkte zulegen. Leider muss auch ich für solch einen Topf sehr lange sparen, doch es lohnt sich wirklich. Ich habe noch nie so schnell meine Kartoffeln fertig gekocht bekommen, was mich absolut begeistert hat.
Vorteile:
Mehr Zeit für die Gäste
Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten durch
schonende Zubereitung
Kein Verkochen der Lebensmittel
Hochwertiges Mehrschichtmaterial erlaubt schnelle und
gleichmässige Wärmeverteilung
Swiss Made
Induktionstauglich
Bis zu 70% Energie sparen

Preis: 2.0 Liter / 399,00 Euro


Hier seht Ihr, was ich alles zubereitet habe:


Gulasch / roh 
Zugabe von Rotwein


Entstehung Wassersiegel / Bläschenbildung an Rand


Gulasch so gut wie fertig


Gulasch mit Süßkartoffelpüree
Kartoffeln rog mit Dampfplatte 
Kartoffeln in wenigen Minuten gegart



Geschnetzeltes ungegart


Geschnetzeltes gegart mit Pilzen
Rosenkohl fix und fertig / schonende Zubereitung
Leckere Rouladen in Windeseile
Die Garbox ist ein echtes Multitalent und man sollte überlegen sich dieses Produkt gleich mit zu bestellen. Es ist einfach der Wahnsinn, wie viel Energie man hiermit spart. Einfach den Vakuum Steamer nach einer kurzen Aufheizzeit auf dem Herd herunter nehmen und in der Box weitergaren. Die exzellente Wärmedämmung macht es möglich, dass die Box die Wärme des Vakuum Steamers speichert und keine zusätzliche Energie benötigt wird. Das geschieht über mehrere Stunden und alles wird warmgehalten.









Auch ich habe die Garbox ausprobiert und kann nur Gutes davon berichten. Es ist wirklich verblüffend, wie lange die Box die Wärme des Vakuum Steamers speichert. Gerade wenn man doch ein wenig mehr Zeit zur Zubereitung der Speisen hat, sollte man die GARBOX unbedingt nutzen.

Preis: 63,00 Euro

Wofür eine Dampfplatte? Ganz einfach: Durch das Einsetzen der Dampfplatte erhält man eine Distanz zwischen Kochgut und Wasser. Unterhalb der Dampfplatte, befindet sich die benötigte Wassermenge, die ein Auswaschen von Mineralstoffen und Vitaminen verhindert. 



Bestens geeignet für:
Fisch
Tomaten
Spargel
Kartoffeln
Gemüse
Die Dampfplatte ist wirklich sehr hilfreich, die aufgeführten Lebensmittel vitaminschonend zu garen. Die Platte ist sehr robust und wurde aus besten Materialien hergestellt.

Preis: 62,00 Euro

REINIGUNG:
Man sollte darauf achten, den Vakuum Steamer und die Dampfplatte nach dem Gebrauch mit Abwaschmittel zu reinigen. Kalkablagerungen können ganz einfach mit Essig behandelt werden. Sollten doch mal hartnäckigere Partikel am Steamer haften, dann empfiehlt es sich, die apenta Polish einzusetzen. Diese ist im Shop unter Zubehör zu bestellen. Es sollte auf die Reinigung in der Spülmaschine verzichtet werden, da sich Wasser in den Griffen ansammeln kann. 

Hier nochmal die Vorteile von apenta Kochgeschirr zusammengefasst:
GESUNDE ERNÄHRUNG
ENERGIESPAREND
SWISS MADE
FÜR ALLE HERDARTEN

MEIN FAZIT:
Ich kann jeden gut verstehen, der sagt, dass der Preis schon sehr intensiv ist. Das habe ich mir am Anfang auch gedacht. Da ich nun das Glück hatte, die Produkte von apenta unter die Lupe zu nehmen, kann ich sagen, dass die Produkte jeden Cent wert sind. Der Vakuum Steamer ermöglicht ein zeitunabhängiges und flexibles Kochen, wie man es noch nicht kennt. 



[WERBUNG] Dieses Produkt wurde mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Text spiegelt meine ehrliche Meinung und persönliche Erfahrung wieder. Diese hat keine Allgemeingültigkeit. Hierfür erfolgte keine Vergütung. Das Copyright der Logos und Screenshots liegt bei www.apenta.de

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